L'LPM BAM Mondovì si impone a Talmassons e accede ai Quarti di Finale di Coppa Italia

L’ultima giornata del girone di andata vede lo scontro al vertice tra la capolista Talmassons e le pumine, che seguono ad una sola lunghezza in classifica. Al termine della gara si conosceranno gli accoppiamenti della griglia per la Coppa Italia.

Dopo un primo set ad alta intensità, in cui le rossoblu hanno dato prova di carattere, vincendo in rimonta, la frazione successiva ha visto Talmassons imporsi nettamente. Equilibrato e intenso il terzo parziale, che vede le pumine allungare. Quarto set vietato ai deboli di cuore, con un finale davvero emozionante, che si chiude con 3 punti in tasca per l’LPM BAM Mondovì.

Partono bene le padrone di casa (7-3), non tarda ad arrivare la reazione dell’LPM Bam Mondovì (da 10-6 a 12-11). Talmassons ferma la rincorsa delle pumine (15-11) costringendo coach Solforati al time out. Il gioco avanza a favore delle friulane (18-13). Mondovì affila gli artigli e accorcia (20-18). Una super Molinaro trascina le pumne sul 22 pari. Hardeman a segno ed è sorpasso (22-24). Bovo annulla il set ball. (23-24), arriva l’attacco di Taborelli che chiude il parziale (23-25).

Come nel set precedente, sono le padrone di casa a guidare l’avvio del set. Obossa spinge al servizio e le friulane volano sul 11-3. Risponde Taborelli con un efficace turno in battuta (11-8). Talmassons spinge sull’acceleratore (18-10) e la panchina rossoblu ferma il gioco. Al rientro in campo il cammino di Talmassons scivola in discesa (22-12). L’LPM BAM Mondovì si ricompatta e non molla (23-15), ma le talmassonesi pareggiano i conti (25-16).

Dopo lo scivolone del secondo parziale, le monregalesi reagiscono e si portano in vantaggio (10-15). Talmassons non ci sta e accorcia (12-15). Lunghi scambi spettacolari rendono avvincente la terza frazione di gioco (15-19). Le pumine sono determinate, mentre le padrone di casa commettono alcuni errori di troppo (16-22). Le friulane non mollano (18-22) e annullano due set ball (21-24), ma Hardeman picchia il 25° punto.

Cariche dalla vittoria del terzo set e sostenute da un gruppetto di Ultras Puma, che ha affrontato la lunga trasferta per essere vicini alla squadra, le pumine ingranano da subito la marcia giusta (3-5), mantenendo un buon vantaggio (7-11). Talmassons reagisce, trova la parità (11-11) e mette la freccia (12-11). Si gioca punto a punto, con Mondovì che aggancia le avversarie (13-13). Le friulane trovano il break (16-14). Hardeman scrive tre punti in attacco che valgono il sorpasso (16-17). L’ace di Molinaro segna l’allungo (16-18), ma le padrone di casa ci credono ed è ancora equilibrio (18-18). Finale di set da cardiopalma (20-20). L’Lpm Bam Mondovì allunga (20-22), Talmassons accorcia (21-22). Le rossoblu viaggiano a grande velocità ed è Hardeman a picchiare il punto della vittoria e conquistare così il bottino pieno!

Con questo splendido risultato, le pumine si qualificano direttamente al Quarto di Finale di Coppa Italia, evitando quindi il turno degli Ottavi.

CDA TALMASSONS - LPM BAM MONDOVI' 1-3 (23-25 25-16 21-25 23-25) - CDA TALMASSONS: Nicolini 1, Grigolo 15, Bovo 12, Obossa 16, Silva Conceicao 18, Cogliandro 10, Maggipinto (L), Dalla Rosa, Cantamessa. Non entrate: Marchi, Ponte, Pagotto. All. Barbieri. LPM BAM MONDOVI': Populini 7, Molinaro 17, Taborelli 20, Hardeman 18, Montani 3, Cumino, Bisconti (L), Trevisan 1, Pasquino, Ferrarini. Non entrate: Bonifacio, Giubilato. All. Solforati. ARBITRI: Serafin, Clemente. NOTE - Durata set: 26', 23', 27', 28'; Tot: 104'.