Lpm Bam Mondovì vince in rimonta

credits: Foto Guido Peirone

Il turno settimanale vede il PalaManera ospitare la sfida tra LPM BAM Mondovì e l’Itas Ceccarelli Group Martignacco.
A colorare l’impianto gli amici del Palio Montis Regalis, in rappresentanza di tutti i Rioni di Mondovì.
Le padrone di casa conquistano il primo set, ma le ospiti si portano in vantaggio (1-2). Arriva il graffio delle pumine, che pareggiano i conti e portano la gara al tiebreak. Nel quinto e decisivo parziale è l’LPM BAM Mondovì a chiudere e a conquistare 2 punti.

Dopo un inizio equilibrato (8-8) è il turno al servizio di Populini a sbloccare la situazione e lanciare le pumine sul +3 (11-8). La panchina di Martignacco ferma il gioco. Al ritorno in campo le friulane ritrovano la parità (11-11). Le padrone di casa allungano (16-14), ma le ospiti incalzano (17-16). Taborelli e Hardeman picchiano forte (22-16). Il muro di Molinaro scrive il 23-16. Uno straordinario recupero di Bisconti è accolto tra gli applausi del pubblico. Arriva la reazione di Martignacco (23-19) e coach Solforati chiede time out. Molinaro mura e Hardeman chiude (25-19).

Come per il set precedente, l’avvio è punto a punto (8-8). Le friulane ingranano la marcia giusta (8-11), allungano il passo e costringono le pumine ad inseguire (10-18). Martignacco va in fuga e pareggia i conti (13-25).

8 pari anche nel terzo parziale. E’ di nuovo Martignacco a trovare l’allungo (12-17). Mondovì accorcia (14-17), ma le ospiti viaggiano decise (17-21). L’Lpm Bam ruggisce (20-22), ma non basta (20-25).

L’avvio della quarta frazione di gioco vede le squadre a braccetto (8-8). Trevisan sblocca e Mondovì va in vantaggio (9-8). Molinaro suona la carica (13-9). Hardeman scrive il +7 (17-10). Da segnalare, nelle fila di Martignacco in campo Kiki Ghibaudo, cresciuta nelle giovanili del club rossoblu. L’LPM Bam è determinata a trascinare la gara al tiebreak (21-13). Trevisan segna il set ball (24-15), annullato dalle ospiti e dal servizio proprio di Ghibaudo (24-18). Ci pensa poi Molinaro a pareggiare i conti (25-18).

Perfetto equilibrio. L’Lpm Bam Mondovì, trascinata dagli Ultra Puma, si porta in vantaggio (5-3). Al cambio campo le pumine sono avanti 8-6. Martignacco rincorre (8-7), ma Trevisan mette a segno il +2 (9-7). Le monregalesi ruggiscono (12-8), le ospiti reagiscono (12-10). Hardeman picchia forte ed è 14-10. L’ace di Giubilato regala 2 punti preziosi alla formazione monregalese.

LPM BAM MONDOVI' - ITAS CECCARELLI GROUP MARTIGNACCO 3-2 (25-19 13-25 20-25 25-18 15-11) - LPM BAM MONDOVI': Populini 4, Molinaro 12, Taborelli 16, Hardeman 26, Montani 3, Cumino 1, Bisconti (L), Trevisan 9, Giubilato 1, Pasquino. Non entrate: Ferrarini, Bonifacio. All. Solforati. ITAS CECCARELLI GROUP MARTIGNACCO: Carraro 3, Pascucci 2, Modestino 8, Rossetto 17, Milana 17, Mazzoleni 11, Barbagallo (L), Cortella 9, Eckl 2, Ghibaudo 1, Zorzetto 1, Tellone. All. Gazzotti. ARBITRI: Morgillo, Lanza. NOTE - Durata set: 30', 23', 27', 27', 17'; Tot: 124'.