Lpm Bam Mondovì vince e sale in testa solitaria

In una meravigliosa cornice di pubblico, arricchita dalla presenza dei soci e clienti della Banca Alpi Marittime, main sponsor del team Monregalese, è andato in scena il derby piemontese tra Lpm Bam Mondovì e Barricalla Collegno.
Il match con le ospiti che si portano subito avanti (4-8). Le pumine accorciando le distanze e, con un lunghissimo turno in battuta di Bici, si portano in parità (10-10). E´ poi Tonello a mettere a segno la palla del vantaggio (11-10). L´Lpm Bam inserisce la marcia giusta e si porta sul 14-10. Mondovì prosegue in vantaggio (23-21), ma Collegno reagisce con determinazione e annulla 4 set ball. Ai vantaggi sono le padrone di casa ad aggiudicarsi il set (27-25).
Il secondo parziale vede nuovamente le ospiti iniziare in maniera positiva (5-10). Le pumine ritrovano un buon gioco e si portano a -2 (9-11). Un´azione stratosferica, con recuperi e attacchi sensazionali segna il 10-11 ed è poi la regista di Mondovì, Demichelis, a murare la palla della parità (11-11). Lpm Bam acquista un break importante (14-12), ma subito Collegno riprende (14-14). Le pumine affilano le unghie e allungano il vantaggio (18-15). Con l´attacco di Bici, le distanze salgono a 3 (20-17). Collegno non molla e, grazie ad ottime difese e ad attacchi precisi, si porta ancora in parità (20-20). Le ospiti mettono la freccia e superano (20-22), ma Lpm Bam Mondovì riacquista sicurezza e pareggia (22-22). Finale di set ad altissima intensità (23-23). Una bordata di Rivero mette fine al parziale (25-23). Tra il pubblico, da segnalare il numeroso gruppo di Volley Maremola che, insieme agli Ultras Puma, ha sostenuto per tutta la gara le rossoblu.
La terza frazione di gioco vede le pumine partire bene (9-5), con Collegno che non lascia la presa e si avvicina a passi decisi (13-12). Rebora mette a terra due punti consecutivi e trascina l´Lpm Bam sul 16-12. Barricalla reagisce con determinazione, mettendo in difficoltà le monregalesi (18-17). Le pumine ruggiscono e, dopo un finale di set punto a punto, si aggiudicano i 3 punti in palio, restando così in vetta alla classifica...con un pensiero alla finale di Coppa Italia della prossima settimana.