Lpm Bam Mondovì regala ai propri tifosi una straordinaria vittoria

Dopo soli quattro giorni, si torna a giocare al PalaManera. Da una parte della rete, Mondovì cerca il riscatto, dopo la sconfitta subita mercoledì scorso per mano di Soverato, mentre le leonesse della Millenium Brescia cercano l´undicesima vittoria consecutiva. Una sfida al vertice, tra la terza e la quarta forza del campionato, distanti solamente un punto in classifica.

Fin dalle prime azioni di gioco si intuisce che la partita vede di fronte due squadre forti e determinate (6-6). Le ospiti avanzano (7-11) e costringono coach Delmati a fermare il gioco. La reazione di Mondovì non tarda ad arrivare, e con l´ace di Bici si raggiunge la parità (11-11). Il set prosegue punto a punto (18-18), con le padrone di casa che conquistano un break (22-20). Brescia stringe i denti e, approfittando degli errori delle monregalesi passa in vantaggio (23-24). Finale di parziale con le formazioni che si rincorrono (26-26). Dopo 31 minuti di gioco, è la Savallese ad avere la meglio ai vantaggi (27-29).

Il secondo set parte in maniera nettamente differente rispetto al precedente, con l´Lpm Bam Mondovì che affonda le ospiti (9-1), mantenendo un buon vantaggio (11-5). Le leonesse di Brescia cercano l´aggancio (14-10), ma le monregalesi stringono i denti e conservano le distanze (18-13). Break vincente per la Millenium Brescia che, grazie anche ai due ace di capitan Prandi, si porta in parità (18-18). Il muro delle ospiti sancisce il sorpasso di Brescia (18-19), ma nella metà campo di Mondovì, ci pensa Rebora a pareggiare (19-19). La Savallese allunga (20-23), ma Bici mette a segno 3 punti consecutivi (23-23). Ancora un finale di set "caldo" tra le due forti squadre (25-25). Al servizio per Brescia entra Norgini, ma Rivero conquista prontamente il punto del vantaggio (26-25). Ancora parità (26-26 e 27-27). L´ace di Demichelis trascina tutto il PalaManera (28-27), la zampata vincente questa volta arriva nella metà campo monregalese (29-27).

Dopo 65 minuti di gara, la situazione è di perfetta parità tra le due compagini, che si sono aggiudicate un set per parte, con il medesimo parziale. Nella terza frazione di gioco le monregalesi partono in vantaggio (9-5). Lpm Bam Mondovì mantiene le distanze, ma Brescia si fa sotto (12-10). Coach Mazzola chiede time out sul 15-11. Al ritorno in campo, sono ancora le padrone di casa a guidare il parziale (17-13), costringendo nuovamente la panchina bresciana a fermare il gioco. Rivero (4 ace in questo set) trascina tutta Mondovì in questa fase della gara (24-13). Capitan Biganzoli chiude il "capitolo" (25-14).

Sotto 2-1 nella conta dei set, le lombarde tornano in campo determinate a lottare per portare il match al tie break (6-8). Nell´altra metà campo, grazie ad un buon turno in battuta di Biganzoli, l´Lpm Bam Mondovì non vuole concedere nulla, concentrata a conquistare l´intera posta in palio (12-9). Il "colpo" di Tonello segna il + 4 (13-9) e costringe coach Mazzola al time out. Brescia reagisce (13-11), ma è ancora Tonello ad allungare (14-11). Le ospiti cercano di mettere in difficoltà le monregalesi, che mantengono comunque un buon vantaggio (22-18). Il muro di Mondovì segna il match ball (24-18). La partita si chiude a favore dell´Lpm Bam Mondovì, che porta a casa 3 importantissimi punti.

LPM BAM MONDOVI´ - SAVALLESE MILLENIUM BRESCIA 3-1 (27-29 29-27 25-14 25-19) - LPM BAM MONDOVI´: Biganzoli 11, Tonello 10, Demichelis 5, Rivero 23, Rebora 8, Bici 21, Agostino (L), Rolando, Costamagna, Camperi. Non entrate: Sciolla, Mazzotti. All. Delmati. SAVALLESE MILLENIUM BRESCIA: Villani 21, Veglia 5, Decortes 13, Dailey 10, Guidi 5, Prandi 3, Parlangeli (L), Norgini, Canton, Bortolot. Non entrate: Angelini. All. Mazzola. ARBITRI: Laghi, Mattei. NOTE - Durata set: 31´, 34´, 23´, 23´ ; Tot: 111´.