GRAZIE ragazze

Un Fontescodella gremito ospita la gara che vale la stagione. Tanti i monregalesi giunti a Macerata per sostenere l’LPM BAM Mondovì e contrastare l’incredibile “macchia arancione” dei tifosi di casa. Tanta la tensione in campo e sugli spalti.

Primo set da cardiopalma, che si chiude ai vantaggi a favore delle marchigiane. Le pumine rispondono conquistando nettamente il parziale successivo. Macerata guida la terza frazione di gioco, portandosi ad un passo; Mondovì non ci sta, domina il quarto set. Si va al tie break. E’ Macerata a festeggiare, al termine di una gara intensa. Non è andata come il popolo rossoblu voleva, ma essere arrivati fino qui, giocandosi la promozione nella massima serie all’ultimo set possibile è stato un bellissimo cammino.

Il primo parziale vede le marchigiane trovare il break (12-9). La situazione va in parità sul 17-17. Mondovì scrive il vantaggio (17-18), costringendo la panchina locale al time out. Le pumine allungano (17-20). Macerata accorcia (19-20) e questa volta è coach Solforati a fermare il gioco. Si torna in equilibrio (20-20) per un finale di set decisamente caldo (26-26). Si chiude a favore di Macerata questa frazione.

Si torna in campo. Le pumine, supportate dagli Ultras Puma, ingranano la marcia giusta (7-10) e mantengono il vantaggio (9-14). Lunghe azioni offrono mille emozioni al numeroso presente. L’LPM BAM Mondovì vola (10-19). Macerata tenta una reazione, ma è tardi e le rossoblu pareggiano i conti con un netto parziale (15-25).

Perfetto equilibrio. La tensione sale.  Le padrone di casa partono bene (18-9) ed il set viaggia saldamente nelle loro mani (25-10).

Quarto set importantissimo. L’LPM BAM Mondovì inizia sul 2-5, Macerata non molla (4-6). Le pumine sono determinate e allungano (5-13). La panchina marchigiana ferma il gioco. Al rientro in campo le padrone di casa accorciano (12-18). Risponde la panchina rossoblu con un time out. Cumino e compagne non si fanno intimorire (12-21) e pareggiano i conti (15-25).

La promozione in Serie A1 si giocherà al tie break. 7 pari: l’equilibrio continua. Cambio campo (7-8). Macerata trova il break (11-8). Solforati ferma il gioco. Le padrone di casa scrivono il 15-12 e conquistano la serie A1.

ONORE A TUTTE LE PUMINE, ALLO STAFF E A TUTTI I TIFOSI MONREGALESI!

CBF BALDUCCI HR MACERATA - LPM BAM MONDOVI' 3-2 (28-26 15-25 25-10 15-25 15-12) - CBF BALDUCCI HR MACERATA: Ricci 1, Fiesoli 7, Cosi 11, Malik 21, Michieletto 14, Pizzolato 18, Bresciani (L), Peretti, Ghezzi, Martinelli, Stroppa. Non entrate: Gasparroni. All. Paniconi. LPM BAM MONDOVI': Hardeman 16, Molinaro 13, Taborelli 22, Trevisan 6, Montani 14, Cumino 3, Bisconti (L), Pasquino 1, Bonifacio 1, Ferrarini. All. Solforati. ARBITRI: Santoro, Selmi. NOTE - Spettatori: 1600, Durata set: 28', 22', 18', 24', 19'; Tot: 111'.

Top scorers: Taborelli V. (22) Malik P. (21) Pizzolato V. (18)
Top servers: Taborelli V. (5) Malik P. (2) Cosi F. (2)
Top blockers: Pizzolato V. (5) Cosi F. (4) Molinaro B. (3)