Rimonta e vittoria per LPM BAM Mondovì

credits: Foto Guido Peirone

A soli tre giorni dall’ultima giornata di Pool Promozione, va in scena al PalaManera il match valido per il recupero della prima giornata di ritorno.
L’Lpm Bam Mondovì ospita la compagine della Megabox Vallefoglia, in quello che si prospetta un incontro decisivo ai fini della classifica.
I primi due set sono di impronta marchigiana, mentre i successivi sono segnati dalla rimonta di Mondovì, che pareggia i giochi e trascina il match al tie break. Nell’ultimo parziale sono le pumine ad affilare gli artigli e portare a casa la vittoria e due punti fondamentali.

Vallefoglia ingrana la marcia giusta fin dalle prime azioni di gioco, portandosi sul 4-7. Dopo il time out chiesto da coach Delmati, le pumine reagiscono e si portano in vantaggio (11-9). Le ospiti si rifanno sotto e sorpassano (12-13), ma l’attacco di Mondovì scrive la parità. Le marchigiane trovano il break (14-18), costringendo la panchina rossoblu a fermare nuovamente il gioco. La Megabox avanza (14-20). Le monregalesi continuano ad inseguire (18-23) e non basta la reazione per frenare la fuga delle ospiti (20-25).

Al ritorno in campo le due squadre viaggiano a braccetto (6-6). Vallefoglia trova lo sprint e allunga (10-13). Sono le ospiti a guidare la seconda frazione di gioco, aggiudicandosela 19-25 e mettendo così in cantiere già un punto.

Il set successivo vede le pumine viaggiare compatte e determinate (15-11). L’Lpm Bam Mondovì si impone, facendo sentire la propria determinazione e la voglia di allungare il match (25-14).

Si torna in campo con le monregalesi che iniziano con il piede giusto (7-4). Vallefoglia non molla e cerca di accorciare (11-7). Le rossoblu stringono i denti e mantengono il vantaggio (14-8). L’atmosfera si scalda, in campo begli scambi tra due formazioni che vogliono vincere. Lpm Bam Mondovì vuole allungare la gara al tiebreak (21-14) e ci riesce (25-18). Un set che vale il secondo posto matematico in classifica per le pumine, in attesa dell’ultima sfida, in programma sabato 1° maggio.

Situazione di perfetto equilibrio. Sulle ali dell’entusiasmo, l’Lpm Bam Mondovì si porta sul 5-1. Il sostegno degli Ultras Puma, presenti all’esterno dell’impianto da gioco, si fa sentire e le pumine mantengono il vantaggio: al cambio campo è 8-5. Le monregalesi, dopo una straordinaria rimonta ed una grande prova di squadra portano a casa la vittoria e 2 punti davvero importanti!

LPM BAM MONDOVI' - MEGABOX VALLEFOGLIA 3-2 (20-25 19-25 25-14 25-18 15-10) - LPM BAM MONDOVI': Tanase 20, Molinaro 15, Scola 4, Hardeman 18, Mazzon 6, Taborelli 17, De Nardi (L), Midriano 1, Bordignon, Bonifacio. Non entrate: Serafini, Mandrile. All. Delmati. MEGABOX VALLEFOGLIA: Balboni 5, Pamio 21, Bertaiola 5, Colzi 10, Bacchi 15, Kramer 10, Bresciani (L), Durante, Stafoggia, Dapic, Costagli, Ricci. All. Bonafede. ARBITRI: Nava, Cavicchi. NOTE - Durata set: 27', 25', 22', 25', 15'; Tot: 114'.