Lpm Bam Mondovì si aggiudica il tie break!

Nel primo turno infrasettimanale disputato a Mondovì, le pumine affrontano la Conad Olimpia Teodora Ravenna. Una gara dalle due facce: nei primi due parziali sono state le padrone di casa a dominare, mentre la situazione si è invertita nei due successivi set. Ad avere la meglio è l´Lpm Bam Mondovì, trascinata da Rivero (28 punti per lei).

L´inizio della gara vede le squadre che si rincorrono (10-10), poi con due ace di Rivero le padrone di casa allungano (12-10), ma le romagnole reagiscono subito con un break vincente (12-13). Lpm Bam Mondovì con grinta ed un ottimo gioco di squadra si porta a +4 (18-14) ed il tecnico Simone Angelini chiede time out. Dopo lo stop, sono ancora le monregalesi, unite e compatte in ogni fondamentale, a tessere le fila del parziale, aggiudicandoselo in soli 22 minuti (25-15).

Nel secondo set le ragazze di coach Delmati partono bene (9-5), ma Ravenna non molla e supera (10-11). Mondovì reagisce prontamente (15-12) e costringe la panchina romagnola a chiedere time-out. La frazione di gioco prosegue con le pumine in netto vantaggio (22-15). L´ace di Rivero porta le monregalesi sul 24-15. La Conad Olimpia Teodora annulla due set ball, ci pensa poi capitan Biganzoli a chiudere il parziale (25-17).

Nella terza frazione di gioco l´Lpm Bam Mondovì si porta subito avanti (4-1), ma le ospiti rientrano in gara, andando a +2 (6-8). Le pumine rincorrono (8-8), ma è ancora Ravenna a mantenere il vantaggio (10-12). La Conad Olimpia Teodora non molla (16-21). Tra le fila monregalesi entra Aurora Camperi per Bici. Le ospiti proseguono determinate il parziale e chiudono 19-25, accorciando così le distanze in termini di set.

Cariche dalla vittoria della frazione precedente, le romagnole si portano sul 3-6. L´Lpm Bam reagisce e raggiunge la parità (6-6). Break vincente per Ravenna che si porta sul 7-14. Nella metà campo di Mondovì entra Camperi per Rivero. Le ospiti mantengono il vantaggio (12-20). Delmati schiera Mazzotti e Rolando. Ravenna allunga (15-23), ma le monregalesi accorciano (17-23). La Conad Olimpia Teodora pareggia i conti, trascinata dalla capitana Bacchi (-25).

Situazione di perfetta parità. Le sorti di questa gara si decidono al tie break.
L´Lpm Bam Mondovì, trascinata dal suo pubblico, si porta 7-3. Ravenna accorcia (5-7), ma con la schiacciata di Bici, al cambio palla le pumine sono avanti 8-5. Sul 9-6 per Mondovì entra al servizio Costamagna. Un´azione spettacolare porta Mondovì a +4 (10-6). Le ospiti si rifanno sotto (11-8) e Delmati ferma il gioco. L´ace di Kajalina riapre il set (11-10). E´ poi l´opposto di Mondovì a riportare a +2 le padrone di casa (12-10). Tra le fila di Ravenna, sul 13-11 entra D´Odorico. Le romagnole recuperano (13-12). L´errore delle ospiti regala alle monregalesi il match ball (14-12). Ed è la capitana Federica Biganzoli, con un ace a chiudere il match!

LPM BAM MONDOVI´ - CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA 3-2 (25-15 25-17 19-25 17-25 15-12) - LPM BAM MONDOVI´: Rebora 4, Bici 11, Biganzoli 14, Tonello 6, Demichelis 4, Rivero 28, Agostino (L), Camperi 2, Mazzotti 1, Costamagna, Rolando (L). Non entrate: Sciolla. All. Delmati. CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA: Bacchi 16, Menghi 10, Kajalina 14, D´Odorico 3, Neriotti, Scacchetti 3, Paris (L), Aluigi 8, Torcolacci 3, Ceroni, Vallicelli. Non entrate: Drapelli, Panetoni (L). All. Angelini. ARBITRI: Pecoraro, Pozzi. NOTE - Durata set: 22´, 20´, 20´, 23´ , 17´ ; Tot: 102´.