LPM BAM Mondovì torna alla vittoria: grandi pumine!

credits: Foto di Luciano Pecchenino

Anche durante la trasferta a Ravenna le pumine hanno potuto contare sull’incessante sostegno degli Ultras Puma, che non hanno mai smesso di cantare e di incitare le proprie beniamine.

Dopo un inizio di set punto a punto (7-7), le padrone di casa prendono in largo, allungando le distanze (21-17). L’LPM Bam Mondovì però non molla, affila gli artigli e si porta sul 24-24. Le monregalesi non se lo fanno ripetere due volte e strappano la vittoria del parziale ai vantaggi (24-26).
Al ritorno in campo sono le rossoblu ad iniziare meglio (7-11), ma le ravennati cercano l’aggancio e si fanno sotto (12-14), costringendo coach Delmati al time out. Mondovì non si fa intimorire dalla reazione avversaria e vola a +4 (14-18) e questa volta è la panchina di casa a fermare il gioco. Le pumine mantengono il vantaggio. Sul finale di set entra al servizio Mandrile. Le piemontesi conquistano il set ball (19-24), annullato poi da Bacchi. L’LPM BAM Mondovì è determinata e chiude la frazione di gioco 20-25, portandosi avanti 0-2 nella conta dei set.
Il terzo parziale vede la Conad Olimpia Teodora partire con il piede giusto (6-3). Le padrone di casa mantengono le distanze e raddoppiano i punti di Mondovì (14-7). Tra le fila rossoblu entra Valli per capitan Biganzoli. Ravenna viaggia sciolta e, a suon di schiacciate, si porta sul 22-11. Nella metà campo monregalese fa il suo ingresso Angelini, che sostituisce la regista Valpiani. Le pumine, con il turno in battuta di Zanette, annullano tre palle set (24-15) e coach Caliendo ferma il gioco. La Conad Olimpia chiude poi il parziale a suo favore (25-15), riaprendo il match.
L’avvio del quarto set è identico al precedente, con Ravenna che ingrana la marcia e avanza decisa (6-2 e 12-7). Le pumine reagiscono e accorciano (12-9). Trascinate da Gioli, le ravennate proseguono la marcia (14-10). Le monregalesi ci credono, ma le padrone di casa allungano le distanze (19-14). Il gioco prosegue e si entra in una fase “calda” della gara (22-19). Gioli infiamma il PalaCosta (23-19) e Ravenna, grazie ad una grande rimonta, porta la partita al tie break (25-19).
La tensione in campo è alta, in questo quinto e decisivo set (4-2). Lpm Bam Mondovì pareggia (4-4). L’equilibrio prosegue (7-7). Capitan Biganzoli scrive il 7-8. Cambio campo. Un errore di Ravenna regala il +2 alle pumine (7-9). La panchina di casa chiede time out. Lpm Bam Mondovì è concentrata, gioca ordinata e con astuzia (7-12). Ravenna trova il break (10-13). Coach Delmati ferma il gioco e la rincorsa delle avversarie. Ravenna firma un ace che vale l’11-13 e allunga (12-13). Per Mondovì entra Midriano per Tonello. Biganzoli scrive il 12-14 ed è ancora la capitana rosso blu a mettere a terra l’ace che vale il ritorno alla vittoria!

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA - LPM BAM MONDOVI' 2-3 (24-26 20-25 25-15 25-19 12-15)

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA: Bacchi 16, Torcolacci 7, Mendaro Leyva 22, Lotti 2, Gioli 19, Agrifoglio 2, Rocchi (L), Ubertini 8, Calisesi 2. Non entrate: Aluigi, Vallicelli, Altini. All. Caliendo.

LPM BAM MONDOVI': Biganzoli 11, Tonello 10, Valpiani, Schlegel 15, Rebora 15, Zanette 23, Agostino (L), Mandrile 1, Midriano, Angelini, Valli. Non entrate: Bovolo. All. Delmati.

ARBITRI: Brancati, Di Blasi. NOTE - Durata set: 24', 24', 23', 24' , 16' ; Tot: 111'.