Lpm Bam Mondovì vince e mantiene la vetta

La sesta giornata di ritorno vede in scena al PalaManera il match "testa-coda" tra l´Lpm Bam Mondovì, capolista insieme a S.G. Marignano, e la Volalto Caserta, fanalino di coda della classifica. Le pumine sono desiderose di conquistare la posta in palio, anche per riscattare la sconfitta subita all´andata. Le monregalesi riescono nell´intento, mantenendo così la vetta solitaria. Una vittoria importante, in vista del match di semifinale di Coppa Italia che vedrà l´Lpm Bam Mondovì impegnata, nuovamente in casa, mercoledì sera, nella difficile sfida con Chieri.

Nel primo set le pumine partono bene (14-5), imponendo fin da subito il proprio gioco alle avversarie. La Volalto Caserta prova a reagire (19-9), ma l´Lpm Bam viaggia convinta e si porta vicina alla vittoria del parziale. Sul 20-10, cambio tra le fila di Mondovì: entra Rolando per Rivero. L´ace di Rebora segna il 23-10, le monregalesi chiudono poi, in soli 18 minuti, la frazione iniziale (25-12).

Al rientro in campo, la Volalto Caserta sferra un break vincente (3-6). L´ace di Rivero accorcia le distanze (5-6), ed è Bici a "segnare" il pareggio (6-6). Le padrone di casa prendono la rincorsa (8-6) e, nella metà campo avversaria, entra Marangon per Salotto (che rientrerà sul 10-8). Lpm Bam Mondovì, guidata da capitan Biganzoli e da un ottimo turno in battuta di Bici, allunga e si porta a +5 (13-8). Le ospiti non si arrendono e, grazie alle battute di Denysova, raggiungono le monregalesi (14-14), e superano (14-15). Inizia una fase di punto a punto (19-19), poi le pumine inseriscono la marcia giusta e, trascinate dal pubblico, si portano in vantaggio, chiudendo anche il secondo set a proprio favore (25-21).

Il terzo parziale inizia bene per le padrone di casa (7-2). Lpm Bam Mondovì impone il suo gioco e le casertane non possono fare altro che inseguire (13-5). Ma il set cambia volto e Caserta si fa sotto (15-15), avanzando con passo deciso, supera le monregalesi (19-20) e si lancia verso un finale di set a senso unico (20-25).

2 set a 1, la partita si scalda. Lpm Bam è determinata a portare a casa l´intera posta in palio, ma Caserta punta al "colpaccio". Il parziale vede le squadre inseguirsi, con le pumine in cerca dell´allungo (11-6). Il gioco delle padrone di casa è compatto e preciso (18-8), ma le ospiti non si lasciano intimorire e, grazie ad un buon turno in battuta di Marangon, accorciano (18-10). L´attacco di Bici decreta il punto del 20-11 e l´ace di Rivero fa salire a 21 i punti del team monregalese nel set. Rebora schiaccia la palla del 23-11. Con due ace di Rivero si chiude a favore dell´Lpm Bam Mondovì il match dell´anticipo della sesta giornata.

LPM BAM MONDOVI´ - GOLDEN TULIP VOLALTO CASERTA 3-1 (25-12 25-21 20-25 25-11) - LPM BAM MONDOVI´: Demichelis 3, Rivero 21, Rebora 14, Bici 10, Biganzoli 13, Tonello 12, Agostino (L), Rolando. Non entrate: Costamagna, Sciolla, Camperi, Mazzotti. All. Delmati. GOLDEN TULIP VOLALTO CASERTA: Silotto 5, Mabilo 8, Manig 2, Cvetnic 9, Taje´ 5, Denysova 12, Barone (L), Marangon. All. Monfreda. ARBITRI: Traversa, Jacobacci. NOTE - Durata set: 18´, 26´, 24´, 20´ ; Tot: 88´.